ГлавнаяМенюАренда залаАкцииОтзывыСтатьиДоставка Контакты
В корзине пока пусто
Первые блюда
Вторые блюда и гарниры
Салаты и соуса
Блюда на мангале
Выпечка в тандыре и десерты
Напитки

Ресторан узбекской кухни в Москве с доставкой

Узбекская кухня поражает и своим разнообразием, которое насчитывает свыше 1000 блюд. Немаловажен тот факт, что в разных уголках государства одни и те же блюда могут отличаться друг от друга, у каждого свои маленькие секреты, которые передаются из поколения в поколения.

Большую роль в кухне играет мясо барана. Иногда используется конина. Также большое предпочтение отдается свежим овощам, которые очень любят добавлять в суп в больших количествах.

Кафе узбекской кухни Москва метро Савеловская

Как и во многих странах, люди хорошо относятся к хлебу, он священен для них. С давних времен узбеки выпекают “нон” в печи, сделанной из глины, а затем добавляют разнообразные приправы. Разнообразие лепешек поражает, их огромное количество и каждые имеют свою “изюминку”.

Заказать настоящий узбекский плов с доставкой метро Савеловская

Не забываем и про известное блюдо, которое, наверное, знает каждый - это плов. Блюдо готовится с древних времен, говорят, его изобрел небезызвестный Тамерлан. Сложно вычислить истоки данного блюда, но оно радует нас и по сей день. В Узбекистане плов едят не только по праздникам, но и по обычным дням. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое не очень сложно готовиться. Опять же, в разных уголках государства плов готовят по разному, у каждого свои секреты приготовления. Вы можете встретить плов с бараниной или говядиной, с барбарисом, с различными приправами, с добавлением чеснока и, даже, кураги. Есть много различных вариаций, перечислять можно очень долго.

Вкусный плов на заказ в Москве

Еще одной особенностью является то, что плов могут готовить только мужчины, в специальной посуде и, по возможности, на открытом огне. Процедура готовки плова, на самом деле, довольно сложная. Мы привыкли к довольно быстрому способу, но в Узбекистане все иначе. Все ингредиенты тщательно готовятся по определенным обычаям. Все делается в определенном порядке.

Доставка узбекских супов в Москве метро Савеловская, Марьина Роща

В кухне Узбекистана довольно большую роль играют и супы. Их готовят с большим количеством ингредиентов и делают очень густыми. В супы, как описывалось выше, добавляют очень много овощей. Также не забывают и об ароматных приправах, которые насыщают суп необыкновенным вкусом и запахом. Рецептов супов довольно много. Довольно известным супом считается “шурпа” и его разновидности, которых больше 10 штук. Здесь есть и довольно простой суп с картофелем, луком и томатами; с бараниной и фасолью; с картофелем, репкой и морковью и другие. У всех есть свои определенные названия, которые содержат в себе слово “шурпа”. Часто на кухне встречается суп “мошубиринч”, который готовится из баранины, риса и помидор. Если вы любитель разнообразных супов, то можете порадовать себя огромным разнообразием их в Узбекистане.

Доставка узбекских супов в районе метро Савеловская, Марьина Роща

Не забываем и о мясных блюдах. В первую очередь стоит выделить “кази” из конины и чуттан-кебаб из вырезки. Это две разновидности колбасы, которые очень популярны. Вообще, колбасы в Узбекистане можно назвать национальным блюдом, их очень большое разнообразие. Наверное, каждый слышал про “манты”. Это подобие пельменей, только они больше в размерах. Манты имеют свою особенность - они готовятся только на пару. При добавлении различных приправ получается изумительно блюдо.

Выпечка в тандыре на заказ с доставкой Москва

Теперь перейдем к выпечке. Выпечные изделия составляют 40-50% от местных блюд. Разнообразные сладости, сдобу подают к столу по несколько раз за время приема пищи. Часто выпечку делают в тандыре, своеобразной керамической печи. Мы часто видим в кафе “самсу”. Это тоже традиционная выпечка Узбекистана. Так же славятся выпечка из слоеного теста, больше тридцати разновидности халвы и слоеные лепешки катлама.

Самса на заказ с доставкой по Москве

И естественно, все эти вкусности пьют с чаем. Чай считается самым главным напитком страны. Чай сопровождает прием пищи с самого начала и до конца. Приготовить чай - тоже сложная процедура, которой следуют многие люди. Есть определенные традиции и правила. Чай предпочитают делать без всяких добавок. Изредка могут добавлять сахар и молоко. Если чай не по душе, то можно попробовать разнообразные компоты домашнего приготовления. Так же распространен “айран” - кисломолочный напиток и разнообразные йогурты.

Кухня Узбекистана имеет множество традиций, которые дошли до наших дней. Приготовление пищи - это своего рода ритуал, который надо видеть своими глазами.

Приглашаем в наше кафе узбекской кухни Караван в Москве около метро Савёловская! 
Оказываем услугу по доставке узбекской еды на дом или в офис!

г. Москва, ул. Складочная, дом 1, строение 39 (метро Савеловская)
Посмотреть на карте Москвы
закрыть